中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
? ? 365bet怎么样_365bet网站骗局_亚洲365bet备用成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 田园动态
【新都区军屯镇紫薇·幸福里】国学经典迎端午,童心飞扬庆六一
发布时间:2019-07-30  来源:  浏览次数:78


端午将至,粽叶飘香,当端午遇上六一,会碰撞出怎样的火花呢?为弘扬中华传统文化,丰富居民群众的精神文化生活,引导大家崇尚爱国敬业、诚信友善的社会主义核心价值观。本次活动,将通过诗词朗诵会、国学小讲堂、趣味体验项目等丰富多彩的活动形式,在湖棠馨苑社区发起一场国学端午行的文化推动活动,力主让沉重、深刻的国学教育通过更加立体、生动、直接的形式融入到社区居民的生活中,让更多的青少年学子通过这样的形式感受到国学文化的美丽所在,将国学的精髓传递给更多人。

五月份过去,六月份到来。我们又将迎来一年一度的端午节。2019年6月1日上午,由成都市妇女联合会、军屯镇党委政府主办,由郭家村村委会、东岳村村委会、365bet怎么样_365bet网站骗局_亚洲365bet备用联合承办,由军屯镇文蕾艺术培训学校协办的“国学经典迎端午,童心飞扬庆六一”端午节主题活动,在紫薇幸福里广场拉开帷幕。

活动伊始,由军屯镇文蕾艺术培训学校中国舞班带来的《剪纸娃娃》开场舞,给活动的现场增添了不少欢快的气氛,同时也将活动缓缓拉开了序幕。献上我们社工最真挚的祝福,祝愿天下的小朋友都健康快乐的成长。“五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”在浩渺如烟的历史长河中,我们的祖先,既为我们留下了宝贵的物质文化遗产,也为我们留下了宝贵的非物质文化遗产。今天,我们在这里举行这样一场国学推动活动,通过唤起我们共同的文化记忆,让中华的雄魂如黄钟大吕,再一次在辽阔的华夏大地敲响,本次活动荣幸邀请到成都市石室中学初中语文教研组组长、古典文化研究专家陈坦老师带来的国学文化分享,陈坦老师通过讲述端午的由来,端午的习俗,端午的文化知识,让活动现场的广大居民了解到端午节,了解到传统文化的魅力所在,并再次将活动现场气氛推向高潮。


随后,由文蕾艺术学校形体训练班的孩子们为居民们带来了舞蹈《我要长大》。慈母手中线,柚子身上一。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。忙碌和粗心让我们忽略了太多母亲给与我们的爱,文蕾艺术学校小主持班带来了诗歌朗诵《烛光里的妈妈》,让我们唤起对母亲的感激与爱。每天洗个香香澡,身体健康我最棒,文蕾艺术学校中国舞班带来了舞蹈《香香澡》,小朋友可爱活泼的舞蹈,童真的笑脸,让居民朋友忍俊不禁,赢得全场一片喝彩。

经典的文化培养了我们民族的精英,“玉不琢,不成器,人不学,不知义”让我们知道该如何认真学习。“香九龄,能温席,融四岁,能让梨”让我们懂得做人的道理。文蕾艺术学校中国舞班带来了舞蹈《三字经》,三字经让我们再次回味了国学启蒙经典的美丽,中华五千年的悠久历史,源远流长的国学经典,是华夏大地经久不衰的文化瑰宝。



节目表演部分告一段落,现在是让大家激动惊喜的国学体验项目。小小神童,书法少年,脸谱童年,折扇少年,书法诗词脸谱折扇都是我国的传统文化艺术,国学体验项目吸引了活动现场小朋友们的目光,虽然天气炎热,但依然阻挡不了孩子们对国学文化的兴趣探究,活动现场一片欢声笑语,气氛达到了高潮。





“紫薇幸福里”妇女之家通过本次活动的开展,进一步增强辖区居民的凝聚力和团队精神,拉近居民之间的感情交流,营造和谐、幸福的社区氛围。同时推动了社区精神文明建设,丰富大家生活,弘扬中华传统文化,宣扬国学文化知识,传承传统文化,让更多的人认知到传统文化的重要性。



 365bet怎么样_365bet网站骗局_亚洲365bet备用 版权所有  成都顶呱呱 技术支持