中心首页 机构介绍 新闻资讯 公益捐赠 项目展示 活动剪影 知识法规 志愿服务 社工风采 联系我们
  站内搜索:  
田园中心机构章程
田园中心财务公开
田园中心2017年9月社工招聘
? ? 365bet怎么样_365bet网站骗局_亚洲365bet备用成立于2011年1月21日,是成都市第一家市级非营利性的专业社会工作民间机构。机构使命:服务社群、造福百姓、共建和谐。按照“以人为本,共建共享共治”的原则,以期实现“人人幸福生活,同享社会文明成果,共建田园城市”的理想。
您目前所在位置: 田园社工服务中心 >> 志愿服务
【四川电力职业技术学院】家有妙招之“废旧塑料瓶变身清洁球”
发布时间:2012-08-05  来源:万春青少年空间  浏览次数:4057

2012年6月17日,四川电力职业技术学院青少年空间志愿者协会在万春青少年空间教师A开展了家有妙招系列活动之“废旧塑料瓶变身简易清洁球”活动,本次活动目的在于教会居民和小朋友利用生活中的废弃物做一些日常生活需要的简易工具。

活动前期,志愿者进行了宣传及招募工作,如此有意义的活动主题吸引来了不少的居民朋友。活动开始,志愿者先给居民朋友和小朋友们讲解今天活动流程,至于如何制作,志愿者做了详细的示范:将饮料瓶从底部起剪成5毫米宽的长条,注意不要剪断了,剪成的小条宽度要保持一致,将剪好的条团成一个球,用70度到80度的热水把清洁球烫一下,以便定型。活动组员跟着志愿者的说明,一点一点做起来,不一会,各式各样的自制清洁球便成型了。制作结束,志愿者为组员们讲述了它与钢丝球的差别。自制清洁球跟钢丝一样,可以用来刷水池、刷锅,因为它有一定的硬度,又能和水池、锅里的污垢充分接触,所以去污能力很强。同时它还有一个钢丝球没有的优点:它不会断成小块留在工具中。

今天的活动教会会员简易清洁球的制作,补充了居民朋友日常生活小窍门。

志愿者指导制作

?组员亲自制作

 365bet怎么样_365bet网站骗局_亚洲365bet备用 版权所有  成都顶呱呱 技术支持